おつまみに♡糸より鯛のスパイシー焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 糸より鯛
- 2匹
- 片栗粉
- 大1
- 塩
- ふたつまみ
- ●花椒パウダー
- 小1/2
- ●甜菜糖
- 小1/2
- ●塩
- 小1/2
- ●クミンパウダー
- 小1/2
- ●一味唐辛子
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 材料欄の●の調味料類を器に入れて全て混ぜ合わす。
-
- 2
- 糸より鯛の鱗と内臓を取り綺麗に下処理したら水気をしっかり拭き塩を振る。
-
- 3
- 片栗粉を糸より鯛の両面にまぶす。
-
- 4
- フライパンに油をひき手順3の糸より鯛を並べて中火で焼く。
-
- 5
- 片面焼けたらひっくり返し両面焼く。
-
- 6
- 手順1で混ぜ合わせた調味料類をお好きな量振りかけて1〜2分ずつ焼いたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料類のスパイスは残ったら野菜や冷奴などにかけても美味しいです♬
きっかけ
糸より鯛をスパイシーに食べたかったので♡