ピーマンと粗挽きウインナーのトマトピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トルティーヤ
- 1枚
- トマトケチャップ
- 小2
- ハーブソルト
- 少々
- ピーマン
- 1個
- ぶなクイーン(大きめしめじ)
- 3本
- 粗挽きウインナー
- 2本
- スライス玉ねぎ
- ふたつまみ〜
- ミックスチーズ
- 40g〜
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り出し食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 2
- ぶなクイーンと粗挽きウインナーもそれぞれ食べやすい大きさの薄切りにする。
-
- 3
-
- トルティーヤ(写真参照)の上にトマトケチャップを塗りハーブソルトをかける。
-
- 4
- 手順1のピーマンと手順2のぶなクイーン・粗挽きウインナーを乗せる。
-
- 5
- スライス玉ねぎを乗せ、ミックスチーズをかける。
-
- 6
- オーブントースターに入れて具材に火が通り、ミックスチーズがこんがりいい色なるまで焼く。
-
- 7
- 出来上がったらオーブントースターから取り出し食べやすい大きさに切る。
おいしくなるコツ
具材(特にチーズ)はたっぷりがおすすめ♡
きっかけ
トルティーヤの皮を使ってピザのおつまみ作ってみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材たっぷりでどうぞ♡