アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと粗挽きウインナーのトマトピザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
トルティーヤの皮を使ってなんちゃってクリスピータイプのピザを(*´艸`*)
具材たっぷりでどうぞ♡

材料(2人分)

トルティーヤ
1枚
トマトケチャップ
小2
ハーブソルト
少々
ピーマン
1個
ぶなクイーン(大きめしめじ)
3本
粗挽きウインナー
2本
スライス玉ねぎ
ふたつまみ〜
ミックスチーズ
40g〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種を取り出し食べやすい大きさの薄切りにする。
  2. 2
    ぶなクイーンと粗挽きウインナーもそれぞれ食べやすい大きさの薄切りにする。
  3. 3
    トルティーヤ(写真参照)の上にトマトケチャップを塗りハーブソルトをかける。
  4. 4
    手順1のピーマンと手順2のぶなクイーン・粗挽きウインナーを乗せる。
  5. 5
    スライス玉ねぎを乗せ、ミックスチーズをかける。
  6. 6
    オーブントースターに入れて具材に火が通り、ミックスチーズがこんがりいい色なるまで焼く。
  7. 7
    出来上がったらオーブントースターから取り出し食べやすい大きさに切る。

おいしくなるコツ

具材(特にチーズ)はたっぷりがおすすめ♡

きっかけ

トルティーヤの皮を使ってピザのおつまみ作ってみました♬

公開日:2024/11/15

関連情報

カテゴリ
トルティーヤビールに合うおつまみソーセージ・ウインナーピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする