おつまみに♡コルビージャック入りじゃがささみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(大きめの) 220g
- 片栗粉 大1
- アメリカ産チーズ(コルビージャック) 1枚
- 塩 ふたつまみ
- 鶏肉ささみ 大きめので4枚(小さめなら6枚)
- 小麦粉 大1
- 卵 1個
- 油 大2
- 【あとがけのディップなど】
- ◎岩塩 少々
- ◎オーロラソース 大2〜
- ◎ウスターソース 大1〜
作り方
- 1 じゃがいもは細めのせん切りに切る。
- 2 アメリカ産チーズ(コルビージャック)はみじん切りに切る。
- 3 手順1のじゃがいもと片栗粉・コルビージャック・塩をボールに入れて混ぜ合わせておく。
- 4 卵は溶きほぐしておく。
- 5 鶏ささみに小麦粉をまぶし手順4の卵をつける。
- 6 鶏ささみに手順3のじゃがいも・コルビージャックを押さえてくっつける。
- 7 フライパンに油をひいて手順6の鶏ささみを並べて中火で両面こんがりと焼く。
- 8 火が通ったら油を切ってプレートに盛りつける。
- 9 仕上げに材料欄の【あとがけのディップなど】の◎各調味料類をお好みで添える。
きっかけ
コルビージャックを使ってささみを美味しいおつまみに変身✨
おいしくなるコツ
具材やディップなどはお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029858
- 公開日:2024/10/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/11/10 06:23ここなっつんさん
おはようございます
パリパリに
美味しく出来上がりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)