エスカルゴバターで✨椎茸ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 肉厚椎茸(大きめ) 4個
- オリーブオイル 小1
- ●岩塩 少々
- ●エスカルゴバター 2cm✕4切れ
作り方
- 1 椎茸は上部分に✘のような切れ目を入れる。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき手順1の椎茸を並べて中火でじっくり焼く。
- 3 途中でひっくり返し中まで火が通るまで両面焼く。
- 4 エスカルゴバター(写真参照)を包丁で輪切りに切る。
- 5 焼けた椎茸をプレートに移し、仕上げに材料欄の●岩塩を振りエスカルゴバターを乗せる。
- 6 椎茸の余熱でバターが溶けていい感じに馴染んだら◎
きっかけ
立派な肉厚椎茸を購入したのでエスカルゴバターたっぷり乗せた贅沢ステーキにしてみました♡
おいしくなるコツ
エスカルゴバターは購入するとまあまあお高いのですが手作りでも出来るようです♡バター・にんにく・パセリがあれば出来るのでよかったら手作りにも挑戦してみたいです(´ー`)
- レシピID:1570029851
- 公開日:2024/10/17
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ簡単夕食しいたけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません