エスカルゴバターで✨椎茸ステーキ レシピ・作り方

エスカルゴバターで✨椎茸ステーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
肉厚で大きめの椎茸をじっくり焼いてエスカルゴバター添えました♡余熱でとろけたバターがたまりません❢

材料(2人分)

  • 肉厚椎茸(大きめ) 4個
  • オリーブオイル 小1
  • ●岩塩 少々
  • ●エスカルゴバター 2cm✕4切れ

作り方

  1. 1 椎茸は上部分に✘のような切れ目を入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき手順1の椎茸を並べて中火でじっくり焼く。
  3. 3 途中でひっくり返し中まで火が通るまで両面焼く。
  4. 4 エスカルゴバター(写真参照)を包丁で輪切りに切る。
  5. 5 焼けた椎茸をプレートに移し、仕上げに材料欄の●岩塩を振りエスカルゴバターを乗せる。
  6. 6 椎茸の余熱でバターが溶けていい感じに馴染んだら◎

きっかけ

立派な肉厚椎茸を購入したのでエスカルゴバターたっぷり乗せた贅沢ステーキにしてみました♡

おいしくなるコツ

エスカルゴバターは購入するとまあまあお高いのですが手作りでも出来るようです♡バター・にんにく・パセリがあれば出来るのでよかったら手作りにも挑戦してみたいです(´ー`)

  • レシピID:1570029851
  • 公開日:2024/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみ簡単夕食しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る