甘辛❢コーン&レタス担担麺(ラ王・担担麺) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 日清ラ王担担麺
- 2袋
- 水
- 900cc
- 【具材】
- ◎コーン(缶詰)
- 70g
- ◎レタス(小さめの)
- 1/2袋
- ◎白すりごま
- 小2〜
- ◎青ねぎ(小口切り)
- 小2〜
作り方
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- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させ担担麺の麺を袋の表示通りマイナス20秒くらいで茹でる。
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- 2
- それぞれの器に付属のスープを入れておく。
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- 3
- 材料欄の【具材】の◎コーンはザルにあげて汁気を切っておく。レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
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- 4
- 麺が茹で上がったら手順2の器に先に茹でた湯を注いで混ぜスープを作る。
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- 5
- 麺を入れてほぐし、手順3のコーンとレタスを盛りつける。
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- 6
- 仕上げに材料欄の【具材】◎白すりごまと青ねぎを加える。
おいしくなるコツ
インスタントの担担麺は辛さがマイルドで食べやすいので辛いのがお好きなら豆板醤やコチュジャン・花椒(中国山椒)を加えてさらに辛さ増しにしても♬
きっかけ
コーンとレタスをたっぷり食べたかったので❦