アプリで広告非表示を体験しよう

キムチの残り汁で焼肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tapiokamaatyan
キムチと豚肉を炒めてもいいけど、辛いので子どもでも食べやすい様に焼肉のタレ風に。

材料(2人分)

キムチの残り汁
20cc
麺つゆ(2倍濃縮)
20cc
日本酒
10cc
豚肉(お好みで)
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチを食べ終わったら、パックに残った汁に麺つゆを加えよく混ぜる。
  2. 2
    肉を焼いたフライパンに1を入れたら、パックに日本酒を入れ、すすぐ様にしてフライパンに入れ良く絡める。

きっかけ

キムチを食べると最後に細かい野菜が取りにくいので、そのまま利用したくて。

公開日:2024/06/06

関連情報

カテゴリ
キムチ簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする