アプリで広告非表示を体験しよう

絶品✨イサキの炙りタタキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
お刺身用の新鮮なイサキを炙りにしました♪
そのままお刺身よりも香ばしくて美味(๑´ڡ`๑)

材料(2人分)

刺身用のイサキ
1匹
サニーレタス
2枚
小葱
5本
●ポン酢醤油
大2〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りに切る。
  2. 2
    イサキを家庭用バーナーで表面を炙りいったん冷蔵庫に入れて20分くらい冷ます。
  3. 3
    手順2のイサキを食べやすい厚さに切る。
  4. 4
    プレートにサニーレタスをちぎって乗せイサキを盛りつける。
  5. 5
    仕上げに手順1の小葱を散らし材料欄の●ポン酢醤油を添える。

おいしくなるコツ

イサキはかるく炙った方が美味しいです❢

きっかけ

いただいた新鮮イサキを炙りにしました♪

公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ長ネギ(ねぎ)その他のヘルシー食材イサキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする