材料(2人分)
- 刺身用のイサキ
- 1匹
- サニーレタス
- 2枚
- 小葱
- 5本
- ●ポン酢醤油
- 大2〜
作り方
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- 1
- 小葱は小口切りに切る。
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- 2
- イサキを家庭用バーナーで表面を炙りいったん冷蔵庫に入れて20分くらい冷ます。
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- 3
- 手順2のイサキを食べやすい厚さに切る。
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- 4
- プレートにサニーレタスをちぎって乗せイサキを盛りつける。
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- 5
- 仕上げに手順1の小葱を散らし材料欄の●ポン酢醤油を添える。
おいしくなるコツ
イサキはかるく炙った方が美味しいです❢
きっかけ
いただいた新鮮イサキを炙りにしました♪
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そのままお刺身よりも香ばしくて美味(๑´ڡ`๑)