ヘルシー✨鶏胸肉と胡瓜で棒々鶏もどき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 鶏胸肉
- 1枚
- 日本酒
- 大1
- ●醤油
- 大1
- ●みりん
- 大1
- ●砂糖
- 大1
- ●ごま油
- 小1
- ●白すり胡麻
- 大3
- ●酢
- 大1
- ●にんにく(すりおろし)
- 小1
- ●青ねぎ(みじん切り)
- 5本
- (お好みで辣油)
- 少々
作り方
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- 1
- 鶏胸肉は観音開きにしお湯(分量外)を沸かした鍋に日本酒を入れて火が通るまで茹でる。
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- 2
- 茹でた鶏胸肉の粗熱をとってやや薄めの食べやすい厚さに切る。
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- 3
- 胡瓜はせん切りにする。
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- 4
- ボールに材料欄の●の調味料類(お好みで辣油も♬)をすべて入れて混ぜ合わせる。
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- 5
- プレートに手順2の鶏胸肉を盛りつける。
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- 6
- 鶏胸肉のまわりに手順3の胡瓜を並べる。
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- 7
- 手順4のタレを上からかける。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで分量を加減してくださいね♬
きっかけ
胡瓜と鶏胸肉で美味しい棒々鶏風に(*´ω`*)
たっぷり胡瓜とタレで食べる棒々鶏風〜(*´ェ`*)