アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシー✨鶏胸肉と胡瓜で棒々鶏もどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
鶏肉はそのまま薄切りにスライスして棒々鶏より簡単に♬
たっぷり胡瓜とタレで食べる棒々鶏風〜(*´ェ`*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

胡瓜
1本
鶏胸肉
1枚
日本酒
大1
●醤油
大1
●みりん
大1
●砂糖
大1
●ごま油
小1
●白すり胡麻
大3
●酢
大1
●にんにく(すりおろし)
小1
●青ねぎ(みじん切り)
5本
(お好みで辣油)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにしお湯(分量外)を沸かした鍋に日本酒を入れて火が通るまで茹でる。
  2. 2
    茹でた鶏胸肉の粗熱をとってやや薄めの食べやすい厚さに切る。
  3. 3
    胡瓜はせん切りにする。
  4. 4
    ボールに材料欄の●の調味料類(お好みで辣油も♬)をすべて入れて混ぜ合わせる。
  5. 5
    プレートに手順2の鶏胸肉を盛りつける。
  6. 6
    鶏胸肉のまわりに手順3の胡瓜を並べる。
  7. 7
    手順4のタレを上からかける。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで分量を加減してくださいね♬

きっかけ

胡瓜と鶏胸肉で美味しい棒々鶏風に(*´ω`*)

公開日:2024/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)きゅうり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする