アプリで広告非表示を体験しよう

やりいかと小松菜菜のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
にんにくを効かせたやりいかのおつまみレシピです♡

材料(2人分)

函館産やりいか
200g
小松菜
200g
にんにく
1片
●塩
小1/2弱
●甜菜糖
ふたつまみ〜
大1
ごま油
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    やりいかは下足を外し内臓など取り出して綺麗に洗い水気を切る。
  2. 2
    手順1のやりいかを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    小松菜を食べやすい長さに切る。
  4. 4
    にんにくはみじん切りにする。
  5. 5
    フライパンに油をひきにんにくを入れて弱火で香りが出るまで炒める。
  6. 6
    香りが出てきたら手順2のやりいかを加えて炒める。
  7. 7
    いかの色が変わってきたら端っこに寄せてごま油を入れ小松菜を加えて炒める。
  8. 8
    小松菜がしんなりとしたら材料欄の●の調味料類を加えて炒め味を調える。
  9. 9
    お好みの味に調えたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料はお好みで加減してください♬

きっかけ

やりいかを使った美味しく簡単おつまみ作ってみました(*´ェ`*)

公開日:2024/09/30

関連情報

カテゴリ
ヤリイカ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ小松菜ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする