オーガニック✨ココハニーHB レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 粗熱を取ったご飯 160g
- 水 200cc
- オーガニックココハニー 25g
- 塩 5g
- オートミール 20g
- 発酵バター 25g
- 強力粉 340g
- ドライイースト 3.5g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに粗熱を取ったご飯を入れる。
- 2 水→オーガニックココハニー(写真参照)→塩→オートミール→発酵バター→強力粉→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
- 3 ホームベーカリー本体にパンケースをセットしお好みのモードで設定しスタートボタンを押す。
- 4 具入れブザーが鳴ったら蓋を開けてお好みの具材を入れる。(※この度はシンプルなプレーンタイプ作りたかったので具材は無し(^^))
- 5 焼き上がりまで待つ。
- 6 焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出して網の上などにパンを置き粗熱を取る。
- 7 パンが冷めたら食べやすい厚さに切る。
きっかけ
オーガニックココハニーを使用したヘルシーパンが食べたかったので♬
おいしくなるコツ
具材は今回入れてませんがお好みでドライフルーツやチョコなど入れても◎ ココハニーは蜂蜜やメープルに似てますがクセがなく食べやすいです♡
- レシピID:1570029548
- 公開日:2024/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません