作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 若いかは下足を持って優しく引き抜き内臓や軟骨など取り出したら流水で綺麗に洗う。
-
- 3
- 若いかの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 4
- フライパンに手順1のにんにくとオリーブオイルを入れて中火で香りが出るまで炒める。
-
- 5
- 香りが出たら若いかを加えてさっと炒める。
-
- 6
- 火が8割りくらい通ったら菜の花を加えて炒める。
-
- 7
- 材料欄の●の調味料を加えて味を調えたら火を止めてプレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
若いかが固くならないように炒めすぎずささっと火を通してくださいね♬
きっかけ
菜の花と若いかで晩ごはんのおつまみに♡