高菜漬けと長ネギde和風焼きビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
高菜漬けの旨味がたっぷり入った焼きビーフンです♬
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
80g
長ネギ
1/2袋
高菜漬け
60g
ビーフン
150g
800cc
●醤油
大1と1/2
●小豆島つゆの素
小1/2〜1
●砂糖
ひとつまみ
●胡椒
少々
●塩
少々
韓国糸唐辛子
ひとつまみ〜
小1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は細切りに切る。
  2. 2
    高菜漬けと長ネギはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき豚こま肉を炒める。
  4. 4
    色が変わったら高菜漬け・長ネギを加えて炒める。
  5. 5
    水にさっとくぐらせたビーフンを手順4のフライパンに加えて水と材料欄の●の調味料類を加えて水分がなくなるまで炒める。
  6. 6
    一口味見して塩胡椒や醤油で味をお好みで足し火を止める。
  7. 7
    器に盛りつけたら仕上げに韓国糸唐辛子を乗せる。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

長ネギと高菜漬けでたっぷり焼きビーフン作ってみました♬

公開日:2024/01/22

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)ビールに合うおつまみビーフン高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/28 08:21
ここなっつんさん おはようございます お弁当にビーフンなしで つくりました
mimi2395
こんばんは☆お弁当に葱と高菜漬け炒めおかずになりそう❢いつも美味しそうなつくれぽ感謝ですʕ⁠ ⁠ꈍ⁠ᴥ⁠ꈍ⁠ʔ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする