高菜漬けと長ネギde和風焼きビーフン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 80g
- 長ネギ
- 1/2袋
- 高菜漬け
- 60g
- ビーフン
- 150g
- 湯
- 800cc
- ●醤油
- 大1と1/2
- ●小豆島つゆの素
- 小1/2〜1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●胡椒
- 少々
- ●塩
- 少々
- 韓国糸唐辛子
- ひとつまみ〜
- 油
- 小1
作り方
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- 1
- 豚こま肉は細切りに切る。
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- 2
- 高菜漬けと長ネギはみじん切りにする。
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- 3
- フライパンに油をひき豚こま肉を炒める。
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- 4
- 色が変わったら高菜漬け・長ネギを加えて炒める。
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- 5
- 水にさっとくぐらせたビーフンを手順4のフライパンに加えて水と材料欄の●の調味料類を加えて水分がなくなるまで炒める。
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- 6
- 一口味見して塩胡椒や醤油で味をお好みで足し火を止める。
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- 7
- 器に盛りつけたら仕上げに韓国糸唐辛子を乗せる。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
長ネギと高菜漬けでたっぷり焼きビーフン作ってみました♬