アプリで広告非表示を体験しよう

アンチョビとかぶのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
クセのない蕪とアンチョビで美味しいパスタ作ってみました♬
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1個
●アンチョビ
3枚
●オリーブオイル
大3
●にんにく
1かけ
●鷹の爪
1/2〜1本
パスタ
160g
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕪はくし切りにする。
    蕪の葉もあれば固い茎部分を除いて柔らかい茎と葉を食べやすい長さに刻む。
  2. 2
    アンチョビは粗く刻んでおく。
  3. 3
    フライパンに材料欄の●の調味料類を入れて中火〜やや弱火で炒めて香りを出す。
  4. 4
    香りが出たらフライパンに手順1の蕪を入れて焼き色を全体につける。
  5. 5
    蕪に焼き色がついたら葉の部分も加えて炒める。
  6. 6
    パスタはパッケージに記載されているとおりに茹でザルにあげて湯切りし手順5に加える。
  7. 7
    仕上げに茹で汁を大さじ2くらいと塩を加えて混ぜるように炒め味を調えたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

蕪の葉も使ってアンチョビパスタ作ってみました♬

公開日:2023/12/29

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ペペロンチーノその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/08 19:45
ここさん〜こんばんは彡この間のかぶ繋がりでこちらを❣で、毎度Sパスタですみません(;^_^A絶対に美味しいと思ってたけど上回る美味さ♥茹で汁加える〜さ*す*が♪
mamichin555
お疲れ様です♬わぁ♡かぶの葉っぱあえて残してオシャレ✨いつも私のレシピ超えお写真感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)夜は特に寒い〜体調お気をつけて❢

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする