作り方
-
- 1
- 蕪はくし切りにする。
蕪の葉もあれば固い茎部分を除いて柔らかい茎と葉を食べやすい長さに刻む。
-
- 2
- アンチョビは粗く刻んでおく。
-
- 3
- フライパンに材料欄の●の調味料類を入れて中火〜やや弱火で炒めて香りを出す。
-
- 4
- 香りが出たらフライパンに手順1の蕪を入れて焼き色を全体につける。
-
- 5
- 蕪に焼き色がついたら葉の部分も加えて炒める。
-
- 6
- パスタはパッケージに記載されているとおりに茹でザルにあげて湯切りし手順5に加える。
-
- 7
- 仕上げに茹で汁を大さじ2くらいと塩を加えて混ぜるように炒め味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
蕪の葉も使ってアンチョビパスタ作ってみました♬