今が旬✨丸ごとかぶのごま油ソテー レシピ・作り方
![今が旬✨丸ごとかぶのごま油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2db02a98c5b8f38a11a45c8754d150b01d62602.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶは葉と根の部分に切りわける。
- 2 根の部分は食べやすい大きさのくし切りに、葉と茎は食べやすい長さに切る。
- 3 フライパンにごま油を入れてくし切りにしたかぶを入れて中火で両面焼く。
- 4 あいた部分で茎と葉の部分を炒める。
- 5 火が通りお好みの柔らかさになったら材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
- 6 仕上げに◯ブラックペッパーを振り火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
旬のかぶをシンプルにごま油で焼きました♬
おいしくなるコツ
かぶはちょっと焦げ目がつくくらいに焼くのがおすすめです♬
- レシピID:1570029354
- 公開日:2023/11/14
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ簡単夕食ごま油かぶ
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2 件
つくったよレポート(2件)
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mamichin5552024/01/06 19:44ここさん〜こんばんは彡連休はゆっくり出来てますかぁ?1日はあっという間ね。朝かと思ったらもう夜☆よwずっと作りたかったこちら♪ここさんらしいレシピ美味39♥
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とらねこのぱせり2023/11/22 16:47かぶがたくさんあるので、こちら☘️かぶ生で食べることが多いですが、ソテーにすると甘味が増してとてもおいしいですね✨素敵なレシピ感謝♡レシピ入賞おめでとうです♥️
シンプルな味付けだけどちゃんと美味しいです❢