アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と空芯菜の簡単おつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
にんにく香る簡単で美味しいおつまみです♬
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま肉
100g
空芯菜
1/2袋
にんにく
1片
●塩
3つまみ
●胡椒
少々
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき手順2のにんにくを加えて弱火で炒める。
  4. 4
    香りがでてきたら豚こま肉を加えて火が通るまで炒める。
  5. 5
    空芯菜を加えて炒め火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。

おいしくなるコツ

具材はお好みで加減してくださいね♬

きっかけ

空芯菜を使ってにんにく香る美味しいおつまみ作ってみました(*´ω`*)

公開日:2024/04/30

関連情報

カテゴリ
空芯菜ビールに合うおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/05 07:17
ここなっつんさん おはようございます あるものでつくりました
mimi2395
こんばんは☆しっかり豚肉に味が入って美味しそう♡いつも素敵なつくれぽ感謝です(*´ω`*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする