爽やか✨ピーマンと油揚げの赤酢和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 油揚げは分量外の熱湯をかけて油抜きしてアルミ箔を敷いた上に乗せてオーブントースターで焦げないくらいに焼く。
-
- 2
- 胡瓜は輪切りに、ピーマンはせん切りに、トマトは乱切りにする。
-
- 3
- 手順2の胡瓜とピーマンに塩を振り、かるく揉み込んで15〜20分くらいおいて水気を切る。
-
- 4
- ボールにちりめんじゃこと手順1〜3の具材(油揚げ・トマト・胡瓜・ピーマン)を入れる。
-
- 5
- 材料欄の●の調味料を加えて混ぜ合わせて冷蔵庫で30分以上冷して味をなじませ器に盛りつける。
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
夏はさっぱり酢の物食べたくて今回赤酢のすし酢を使った酢の物作ってみました♬