もやしと豚こまのほっこり卵とじ レシピ・作り方
![もやしと豚こまのほっこり卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/732e7e711f8b539c49254d0a2f0d76f30b576c25.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまは細切りにする。
- 2 フライパンに油をひいて手順1の豚こま肉を炒める。
- 3 豚肉の色が変わってきたらもやしを加えて炒める。
- 4 材料欄の●の調味料類を加えて炒めたら卵を溶いて流し入れる。
- 5 かき混ぜながら卵が固まったら青葱を加えてさっとひと混ぜし火を止め器に盛りつける。
きっかけ
もやしを使ってヘルシーでお財布に優しいかさ増しをʘ‿ʘ
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570029032
- 公開日:2023/05/24
関連情報
レポートを送る
3 件