意外な相性!チーズとハムの油揚げ包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ
- 2枚
- 溶けるチーズ(国産)
- 2〜4枚
- ハム
- 2〜4枚
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1/2
作り方
-
- 1
- 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、ぎゅうっと抑えて水気を切る。
-
- 2
- 油揚げを三角になるように半分に切り中を開く。
-
- 3
- 溶けるチーズとハムを油揚げの形に合わせて切り油揚げを開いた中に入れる。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルをひき
手順3の油揚げを焦げないように中火〜弱火で両面焼く。
-
- 5
- 仕上げにブラックペッパーを振り、プレートに盛りつける。
おいしくなるコツ
チーズとハムはお好みの量で作ってくださいね♬
きっかけ
簡単に作れるおつまみを作ってみました❣