アプリで広告非表示を体験しよう

美味しい♡鰈のグリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
鰈をグリルで焼いてみりんの塩焼きに♬
おつまみにぴったりです✨
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鰈(下処理済み)
2匹
日本酒・みりん
各大1
ひとつまみ〜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰈を流水でさっと洗いキッチンペーパーなどで汚れ、水気をしっかり拭き取る。
  2. 2
    日本酒・みりんを合わせて全体に振りかけ表面に切れ目を入れる。
  3. 3
    塩を振って10分くらいおく。(その間にグリルを3分くらい予熱しておく)
  4. 4
    焼き網に並べて中火〜強火で火が通るまで焼く。(弱火で焼くと焼き時間が長くなりお魚の身がパサパサになるので短い時間で高温で焼くのがおすすめ)
  5. 5
    焼けたら取り出してお皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

焼き時間はグリルの機種や鰈の大きさによるので様子を見ながら焦がさないよう焼いてくださいね♬

きっかけ

鰈の簡単みりんの塩焼きをお酒のおつまみに♬

公開日:2023/04/14

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ簡単おつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/05/16 12:56
冷凍の金目鯛の干物を解凍せず、いきなり魚焼きグリルで焼いたら、微妙な焼き上がりになりました。 急ぎでも、流水解凍はしたほうがいいですかね~(苦笑)
あけぼのマジック
お疲れ様です♬ いえいえ皮がパリッとしてとっても美味しそうです❣ 干物皮の水分飛んだ部分おつまみみたいで大好きです✨いつも素敵なれぽ感謝(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2023/05/01 07:58
ここなっつんさん もう1件 代用でお試ししてみました
mimi2395
こんがり焼けたお魚美味しそう✨ いつも元気の出るつくれぽ感謝です(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする