【白ワインに合う】にんにく野菜炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくは皮をむいてスライス。
ピーマンは種をとって乱切り。
キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、中火にかける。
-
- 3
- ピーマン、キャベツを加える。
-
- 4
- 中華だしペースト、塩胡椒を加え、さらに炒める。
-
- 5
- 野菜のシャキシャキ感が残っているうちに火をとめて皿にとり完成。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残したいので、炒めすぎに注意。
きっかけ
野菜をにんにくと合わせて食べたくなって。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません