【白ワインに合う】にんにく野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
野菜がもりもり食べられます。

材料(2人分)

キャベツ
3枚
ピーマン
2個
にんにく
2カケ
オリーブオイル
大さじ1
中華だしペースト
小さじ1
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    にんにくは皮をむいてスライス。
    ピーマンは種をとって乱切り。
    キャベツはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、中火にかける。
  3. 3
    ピーマン、キャベツを加える。
  4. 4
    中華だしペースト、塩胡椒を加え、さらに炒める。
  5. 5
    野菜のシャキシャキ感が残っているうちに火をとめて皿にとり完成。

おいしくなるコツ

野菜のシャキシャキ感を残したいので、炒めすぎに注意。

きっかけ

野菜をにんにくと合わせて食べたくなって。

公開日:2023/01/04

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるピーマンキャベツ

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする