おつまみに✨茄子の豆鼓とにんにく醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 3本
- ○豆鼓
- 小2
- ○にんにく
- 1/2片
- ●醤油
- 大1〜
- ●砂糖
- 大1弱
- ●酢
- 小2
- 油
- 大2
- ☆青葱(小口切り)
- 大1〜
作り方
-
- 1
- 材料欄の○豆鼓とにんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- 茄子は3cmくらいの厚さの輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに油をひき、茄子を並べて両面焼く。
-
- 4
- フライパンのあいているところで手順1の豆鼓とにんにくを炒める。
-
- 5
- 火が通ったら材料欄の●の調味料類を加えて炒める。
-
- 6
- 全体に味がまわったら火を止めて器に盛りつけ、青葱を乗せる。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
豆鼓とにんにくの効いた美味しい茄子炒めを作ってみました❢