材料(4人分)
- △カボチャ
- 1/2玉
- △玉ねぎ
- 1/2玉
- △フライドオニオン
- 大さじ1
- △ハム
- 3枚
- △舞茸
- 50g
- △粉末コンソメ
- 小さじ2
- △牛乳
- 大さじ1
- △塩胡椒
- 少量
- 玉子
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- カボチャは種を取り除き、皮のまま一口サイズにカットし、レンジで5分加熱します。
フォークで潰せる柔らかさになるまで加熱し、潰します。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに少量の油を入れ、みじん切りにした玉ねぎと舞茸を炒めます。
色が付いたらOK!
-
- 3
-
- ハムは5ミリ角程の大きさにカットします。
△を混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3を整形し、小麦粉→玉子→パン粉の順につけます。
-
- 5
-
- 180度に熱した油で揚げ、キツネ色になったら完成です。