オーブントースターで♡アオリイカのイカリング レシピ・作り方
材料(2人分)
- アオリイカ
- 1杯
- ●日本酒
- 小1/2
- ●塩・胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大2
- パン粉
- 20g〜
作り方
-
- 1
- アオリイカは胴体を輪切りに、下足は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 手順1のアオリイカに●日本酒と塩胡椒をかるく揉みこむ。
-
- 3
- 手順2のアオリイカにマヨネーズを絡める。
-
- 4
- アオリイカにパン粉を押さえるようにつけてアルミ箔の上に並べる。
-
- 5
- オーブントースターで8分くらい(パン粉がカリッとなるくらいが目安)焼いたらオーブントースターから取り出して器に盛りつける。
おいしくなるコツ
マヨネーズやパン粉はお好みで加減してくださいね♬
きっかけ
大好きなアオリイカを使って簡単に作れて美味しいイカリングを♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません