アプリで広告非表示を体験しよう

抹茶豆乳とビターチョコのHB レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
水の代わりに抹茶豆乳を使ってホームベーカリー焼いてみました❣ビターチョコも入れてほろ苦甘いふわもちパンです♬

材料(2斤人分)

ご飯
160g
抹茶豆乳(冷蔵庫であらかじめ冷やして…)
190cc
強力粉
340g
砂糖
20g
5g
グラスフェッドバター
23g
ドライイースト
6g
【具材】
ビターチョコレート
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【具材】のビターチョコレートは粗く刻んで冷凍庫で具材入れるタイミングまでキンキンに冷やしておく。
  2. 2
    ご飯と抹茶豆乳(写真参照)は混ぜ合わせてご飯をほぐしておく。
  3. 3
    パンケースに手順2のほぐしたご飯を入れる。
  4. 4
    強力粉→砂糖→塩→グラスフェッドバター→ドライイーストの順にパンケースに入れる。
  5. 5
    HB本体にパンケースをセットしてスイートパンコースの焼き色うすめモードで設定し、スタートボタンを押す。
  6. 6
    具入れブザーが鳴ってもビターチョコは入れずそのままスルーする。
    *タイミング計るのは面倒くさいって方はここで入れても♬
  7. 7
    残り時間3時間表示くらいで手順1のキンキンに冷やしてあるビターチョコを入れる。
    *チョコのつぶつぶ感を残すためにあえて後入れに♡
  8. 8
    素早くチョコを投入したら蓋を閉めて焼き上がりを待つ。
  9. 9
    焼き上がりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出して粗熱を取り、
    食べやすい厚さに切る。

おいしくなるコツ

チョコのつぶつぶ感を残すためにあえて具入れブザーが鳴ってもスルーしてます。 焼き上がり直前に入れるとちゃんとチョコの形が残った美味しいパンに✨

きっかけ

水の代わりに抹茶豆乳を使って焼いてみました♬

公開日:2022/10/15

関連情報

カテゴリ
豆乳ホームベーカリーにおまかせその他のチョコレート朝食の献立(朝ごはん)食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする