いくらでも食べられる!チョレギサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 1/2玉
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1.5
- 焼き海苔
- 1枚
- ニンニクチューブ
- 2センチ
- ごま油
- 小さじ1.5
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- レタスを洗って食べやすい大きさになるよう手でちぎる。
-
- 2
- 麺つゆ、にんにく、ごま油、塩を加えて全体に味が馴染むように混ぜる。
-
- 3
- 焼き海苔を手でちぎりながら散らして、軽く混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
のりは韓国海苔にしても美味しいです◎
きっかけ
レタスが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません