アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまで簡単!ジューシー豚カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
和子の孫
好きなサイズにコロコロ丸めて揚げるだけです!
お子様にも、お弁当のおかずにも^ ^

材料(1人分)

豚こま
150g
マヨネーズ
大さじ1
少々
こしょう
お好み
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋やボウルに、パン粉以外の材料を入れてしっかり混ぜる
  2. 2
    お好きなサイズにコロコロまとめる
  3. 3
    パン粉を満遍なくまぶし、
    少なめの揚げ油(分量外)で揚げ焼きにする。

    ⭐ポイント
    崩れやすいので、油に入れてから暫くは動かさない
  4. 4
    良い感じの色に揚がったら、
    器にもって完成です^ ^

おいしくなるコツ

パン粉をまぶしてから少し置くと、パン粉が馴染んで落ちにくくなるみたいです!

きっかけ

豚カツ用のお肉、高くないですか…

公開日:2022/10/03

関連情報

カテゴリ
とんかつお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

和子の孫 はじめまして(^O^) 幼いころから、ばあちゃんのご飯を食べてきた孫が、ばあちゃんのレシピをご紹介します! また、孫の私が普段作るレシピも載せていきたいと思います! ばあちゃんみたいに手の込んだものは中々作れませんが、手間なく簡単、美味しいご飯を心がけています! よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする