アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもとしめじで秋満載カレー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
さつまいもの甘みと、しめじの食感、トマトの酸味など、お楽しみいっぱい‼️栄養満点です!

材料(4人分)

豚こま肉
150g
しめじ
100g
◯さつまいも
大1本
◯トマト缶
500g
◯大豆の水煮
150g
◯水
500ml掲載
ほうれん草
1束
市販のカレールー
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは5ミリ幅の半月切りにしレンジで3分温めます。
    深めの鍋に少量の油を入れて、豚こま肉を炒めます。
  2. 2
    お肉に火が通ったらしめじをいれ炒めます。
    しめじに焼き目がついたら◯をいれます。(中火の弱火で沸騰するまで)
    たまにかき混ぜながらアクを取り除きます。
  3. 3
    沸騰したら火を弱火にし、ざく切りにしたほうれん草を入れて軽くまぜ火を消します。
  4. 4
    3にルーを入れて、溶けたら再度火を点けて弱火にしとろみがでたら完成です。

おいしくなるコツ

トマトと大豆を入れるので水の量はカレーの箱に書いてある分量より100ml程少なくして下さい。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2022/09/30

関連情報

カテゴリ
その他のカレー大豆トマト缶しめじさつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする