材料少なめ☆簡単麻薬たまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
きざみねぎで切る手間を少なく!
タレだけでもご飯が進みます!!

材料(4(8個)人分)

8個
きざみねぎ(青ネギor長ネギ)
大さじ6(お好みの量)
玉ねぎ
1/2個
【タレ】
200ml
醤油
200ml
砂糖
大さじ6
にんにくチューブ
小さじ2
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作る。
    卵の尖ってない下側に少しだけヒビを入れて水に入れ沸騰させる。沸騰したら火を止めて6分待ち、氷水につけて冷めてから殻を剥く。
  2. 2
    ゆで卵を作る合間に玉ねぎをみじん切りにして水に5分程さらしてから水気を切っておく。
  3. 3
    タレの調味料ときざみねぎ、玉ねぎを全て入れて混ぜる。
  4. 4
    ゆで卵をタレに入れて蓋、またはラップをして冷蔵庫で1晩おく。
    深めの容器が無くてゆで卵の上が出る場合は数時間おきに転がして出てたところを漬ける。
  5. 5
    お皿に盛り付け完成。
    漬け時間は30分でもタレと食べれば美味しかったです!
    ほかほかご飯にかけても◎

おいしくなるコツ

鷹の爪を入れるとピリ辛に! このタレでサーモンを漬けても美味しいですし、別レシピで油淋鶏を載せてるのでぜひチェックしてみて下さい♪

きっかけ

食べたかった

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
ゆで卵簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ味付け卵

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする