釣りたてのアジでサクふわアジフライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アジ(小)
- 6匹
- 卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量(全体的にかかる量)
- パン粉
- 適量(全体的にかかる量)
- 塩コショウ
- 適量(全体的にかかる量)
作り方
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- 1
- アジを捌いて小骨を取る。
(今回はアジの開きにせず、小さいので、3枚におろす)
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- 2
- 両面に塩コショウを振る。
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- 3
- 卵をしっかり混ぜる。
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- 4
- 薄力粉、たまご、パン粉の順につける。(薄力粉は薄めに全体的に)
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- 5
- 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
(油はそんなに多くなくて大丈夫)
-
- 6
- 油ををきるか、キッチンペーパーに乗せて油をすわせて、お皿に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ソースやタルタルもおいしいですが、ポッカレモンを3滴ほど降って食べるともっとおいしいです♩♩
きっかけ
釣ってきたから
あっという間になくなります(´∀`*)