作り方
-
- 1
- じゃがいもは柔らかくなるまで茹でて、皮をむいて潰す。
-
- 2
- ボールに粗熱を取ったじゃがいも・鱧のミンチ・玉ねぎ・大さじ1の片栗粉・溶いた卵・塩を入れて生地がまとまるまで手でこねる。
-
- 3
- 形をお焼きの形に丸く整える。(食べやすい大きさに♪)
-
- 4
- 丸めた手順3の生地に残りの片栗粉を両面まぶし、オリーブオイルをひいたフライパンで火が通るまで両面焼く。
-
- 5
- 焼けたら火を止めてプレートに盛りつける。
(あれば野菜などを添えると栄養バランスも見た目もよくなります✨)
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
同じフライパンでパプリカやカボチャなどをソテーして添えても✨
きっかけ
ビールに合うお焼き作ってみました♪