材料(2人分)
- 白滝
- 10個
- 水
- 100ml
- 白だし
- 50ml
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させる。
-
- 2
- 弱火にして白だしと醤油と白滝を入れる。
-
- 3
- 混ぜながら再沸騰して味が馴染んできたら火をとめ冷ます。
-
- 4
- 食べる前にもう一度温めてお皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
上にすりゴマや、鰹節をかけてもおいしいです!
1度冷ますことで味が染みるのですが、急いでる時はそのまま出来たてを食べても味はしっかりするので大丈夫です!
きっかけ
食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
小さめのフライパンか鍋で作ってください!