白滝の白だし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
手抜き料理ママ‎໒꒱
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです♪
小さめのフライパンか鍋で作ってください!

材料(2人分)

白滝
10個
100ml
白だし
50ml
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    水を沸騰させる。
  2. 2
    弱火にして白だしと醤油と白滝を入れる。
  3. 3
    混ぜながら再沸騰して味が馴染んできたら火をとめ冷ます。
  4. 4
    食べる前にもう一度温めてお皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

上にすりゴマや、鰹節をかけてもおいしいです! 1度冷ますことで味が染みるのですが、急いでる時はそのまま出来たてを食べても味はしっかりするので大丈夫です!

きっかけ

食べたかった

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
しらたき100円以下の節約料理お弁当のおかず全般白だし糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

手抜き料理ママ‎໒꒱ 雑でズボラな手抜き料理です(^^;; オシャレな料理作れません。。 綺麗な盛り付けも出来ません。。 旦那は濃い味が好きなので味付けもだいたい 濃いめにしてあります(*^^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする