材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ◯玉葱
- 1/2個
- ◯人参
- 1/2本
- ●キャベツ
- 1/8個
- ●ちくわ
- 2本
- △皿うどんのあんかけスープの素
- 1袋
- △水
- 180ml
- ご飯
- 2人前
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに少量の油を入れて、お肉を焼きます。お肉が焼けたら千切りにした◯を入れてよく炒めます。
-
- 2
-
- 玉葱が半透明になったら●をいれます。
-
- 3
-
- △を合わせたものを2にいれてとろみがついたら完成です!
丼にご飯を盛り、上からかけてお召し上がりください。
きっかけ
皿うどん用のあんかけスープが余ったから作りました。