ホクホク、パリパリ!ジャーマンポテト☆ レシピ・作り方
![ホクホク、パリパリ!ジャーマンポテト☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1a8f19edd29d327787c0f10c9179d29136b47ed0.65.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- 粗挽きウインナー 6本
- 冷凍ブロッコリー 100g
- ◯ニンニクチューブ 小さじ1
- ◯オリーブオイル 大さじ1
- ガーリックソルト 少量
- ブラックペッパー 少量
作り方
-
1
じゃがいもは2㎝角にきり、耐熱皿に入れて水を1/3入れ、レンジで4分加熱します。
(つまようじがすっとはいる位の固さになるように。) -
2
フライパンに◯を入れて火を点けます。
ニンニクがパチパチなったら半分に切ったウインナーを入れて炒めます。
ウインナーに焼き目がついたらじゃがいもを入れます。 -
3
ガーリックソルトを少量入れて混ぜ合わせます。
-
4
じゃがいもに焼き目がついたらブロッコリーを入れてガーリックソルトを追加します。最後にブラックペッパーを入れて完成です!
(生のブロッコリーを使う際には一度固めにボイルして下さい)
関連情報
レポートを送る
2 件