アプリで広告非表示を体験しよう

ボリューム満点!具沢山のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kenta'sレシピ
茹で汁を少しずつ足していくので失敗しないペペロンチーノです\(^o^)/
みんながつくった数 4

材料(2人分)

パスタ
200g
★ウインナー
2本
★エリンギ
2本
★ブロッコリー
100g
オリーブオイル
大さじ3
にんにく
2片
鷹の爪
1本分
コンソメ
小さじ2
茹で汁
100cc
適量
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナーとエリンギは薄切りにし、ブロッコリーは房に分けさらに半分に切り、にんにくは粗みじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間マイナス1分で茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて中火で炒め、香りがたってきたら、★の具材を加えてしんなりするまで炒める。
  4. 4
    鍋からパスタをトングで取り出し、フライパンに入れる。(茹で汁は捨てない)
  5. 5
    フライパンに茹で汁を加えて、コンソメを加えて全体を絡める。
  6. 6
    塩を適量加えて味を整え、必要なら茹で汁を足しつつ、パスタがちょうどよい固さになったら、お皿に盛り付け黒こしょうをかけて完成。

きっかけ

ベーコンがなかったので、ウインナーを代用して作ってみました(*^^*)

公開日:2022/06/19

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノソーセージ・ウインナーエリンギブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

Kenta'sレシピ ちょっとした冷蔵庫の余り物で出来る男子ごはんを中心に紹介していきます(´∀`)

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/25 13:26
つくレポありがとうございました❣ きちんとお料理されてて頭が下がります (*ノ>ᴗ<)主人も見習って欲し〜ぃ❢ アスパラで代用ですがとっても美味しかったです♬
Anoa
2022/11/06 14:30
休日ランチに。簡単に作れて、食べごたえがあっておいしかったです!
ゆりよう

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする