ボリューム満点!具沢山のペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ウインナーとエリンギは薄切りにし、ブロッコリーは房に分けさらに半分に切り、にんにくは粗みじん切りにしておく。
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- 2
- 鍋にお湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間マイナス1分で茹でる。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくと鷹の爪を入れて中火で炒め、香りがたってきたら、★の具材を加えてしんなりするまで炒める。
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- 4
- 鍋からパスタをトングで取り出し、フライパンに入れる。(茹で汁は捨てない)
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- 5
- フライパンに茹で汁を加えて、コンソメを加えて全体を絡める。
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- 6
- 塩を適量加えて味を整え、必要なら茹で汁を足しつつ、パスタがちょうどよい固さになったら、お皿に盛り付け黒こしょうをかけて完成。
きっかけ
ベーコンがなかったので、ウインナーを代用して作ってみました(*^^*)