アプリで広告非表示を体験しよう

根菜の甘辛煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろすけ☆
根菜を使っているので食べごたえあり!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛こま肉
100g
人参
1本
板こんにゃく
50g
レンコン
50g
●水
200ml
●酢
小さじ1/2
◯水
100ml
◯みりん
大さじ1
◯醤油
大さじ2
◯砂糖
大さじ1
◯本だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、こんにゃくは1㎝角程度にカットし、沸騰させたお湯に入れ5分程下茹します。
    人参に串を刺し、柔らかくなったらザルにあげます。
    レンコンは1㎝角にカットし、●につけておきます
  2. 2
    1の鍋を熱し、少量の油を入れお肉を焼いていきます。
  3. 3
    お肉に火が通ったら水気を切ったレンコンを入れ5分程炒めます。
  4. 4
    3に1を入れて混ぜ合わせます。
    ◯を入れ沸騰させます。
    沸騰したら弱火にし、10分程煮て完成です。

きっかけ

根菜がいっぱいあったので作りました。

公開日:2022/06/11

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物にんじんれんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/10 14:58
おいしくいただきました♪ ありがとうございました✨
おくやマん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする