材料(4人分)
- 牛こま肉
- 100g
- 人参
- 1本
- 板こんにゃく
- 50g
- レンコン
- 50g
- ●水
- 200ml
- ●酢
- 小さじ1/2
- ◯水
- 100ml
- ◯みりん
- 大さじ1
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯本だし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 人参、こんにゃくは1㎝角程度にカットし、沸騰させたお湯に入れ5分程下茹します。
人参に串を刺し、柔らかくなったらザルにあげます。
レンコンは1㎝角にカットし、●につけておきます
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- 2
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- 1の鍋を熱し、少量の油を入れお肉を焼いていきます。
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- 3
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- お肉に火が通ったら水気を切ったレンコンを入れ5分程炒めます。
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- 4
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- 3に1を入れて混ぜ合わせます。
◯を入れ沸騰させます。
沸騰したら弱火にし、10分程煮て完成です。