材料(1人分)
- パスタ麺
- 1人前
- 豚こま肉
- 50g
- 水菜
- 1束
- キュウリ
- 1/3本
- ◯ゴマ醤油ドレッシング
- 大さじ2
- ◯ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯で豚肉をボイルします。
-
- 2
-
- ザルにあげる寸前に、5㎝程に切った水菜を入れてさっと茹でます。
ザルにあげ、氷水で冷やします。
-
- 3
-
- 千切りにしたキュウリと2を合わせておきます。
-
- 4
-
- パスタを表示時間通りに茹で、ザルにあげて氷水で冷やします。
-
- 5
-
- 3,4を混ぜ合わせ◯をかけて完成です。
おいしくなるコツ
ドレッシングを変えたら色々味変します。
きっかけ
水菜が少し傷んでいたので作りました。