アプリで広告非表示を体験しよう

卵白の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kenta'sレシピ
簡単なのに本格的な味わいの中華風スープです\(^o^)/
みんながつくった数 8

材料(1人分)

卵白
たまご1個分
130cc
青ねぎ
10g
☆味覇(無ければ中華あじの素等でも可)
小さじ1/2
☆オイスターソース
小さじ1/2
料理酒
小さじ2
片栗粉
小さじ1/2
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵白はあらかじめ溶いておき、片栗粉は料理酒に溶かしておく。
  2. 2
    鍋に水とねぎと☆の調味料を入れ沸騰させる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、酒で溶いた片栗粉を入れる。
  4. 4
    とろみがついたら、溶いた卵白を入れ、中火で30秒ほど加熱し、仕上げに塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

卵黄を別の料理に使い、卵白がもったいなかったので作ってみました(*^^*)

公開日:2022/06/02

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Kenta'sレシピ ちょっとした冷蔵庫の余り物で出来る男子ごはんを中心に紹介していきます(´∀`)

つくったよレポート( 5 件)

2023/04/30 19:46
とろみあっておいしくできました♪ごちそうさまです♪全卵です。
月のおと
2023/01/19 10:36
朝ごはんに頂きました。本格中華スープです♬ とっても美味しい〜!ありがとうございました^ ^
キンプリン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする