ひよこ豆と茄子の食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
水少なめ野菜や豆(ひよこ豆)など具材多めの食べるスープです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

粗挽きソーセージ
4本
茄子
2本
玉ねぎ~大きめサイズ
1/2個
ピーマン
3個
ひよこ豆(水煮缶)
100g
トマト缶
400g
100cc
コンソメ(固形タイプ)
1個~
小1弱~
バター
10g
大1

作り方

  1. 1
    粗挽きソーセージは食べやすい大きさに切る。(今回は2cm厚さに斜め切りに)
  2. 2
    茄子、ピーマンは乱切り、玉ねぎはくし切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、茄子・玉ねぎ・ピーマン・粗挽きソーセージを炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったらトマト缶とひよこ豆・水・コンソメを加えて煮込む。
  5. 5
    仕上げに塩とバターで味を調えたら火を止めて器に盛りつける。

おいしくなるコツ

具材やコンソメや塩などはお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

しっかり具材を食べれる具だくさんスープを食べたかったので♪

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆トマト缶ピーマンその他のヘルシー食材なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/13 20:48
こんばんは★彡トマト缶酸味が苦手でトマトジュース&ベーコンで♪ひよこ豆は一時ハマって㌔単位で買ってましたw久々に茹で〜素敵なレシピで美味しく頂きました.*✿
mamichin555
こんばんは☆お疲れ様です♬ん〜✨めっちゃ美味しそう♡STAUBの色も渋くて素敵(⁠。⁠☬⁠0⁠☬⁠。⁠) STAUB揃えたくなります♡スパチュラと器のみなの…
2022/09/03 20:14
今日はこちら☘️ひよこ豆→実家の大豆を水煮した物で作ってみました♥️具沢山で野菜がたっぷり摂れてとてもおいしかったです✨台風が少し心配ですねφ(..)レシピ感謝
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬大豆の水煮美味しいですよね✨具だくさんでとっても美味しそう(。☬0☬。)いつも素敵なつくれぽ感謝です❤台風農作物被害ないといいですね…

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする