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ビールに合うおつまみ! エスニック風唐揚げ レシピ・作り方

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しの&
エスニック風の唐揚げでビールに合うおつまみです。

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
パプリカ又はピーマン
2個
パクチー
2枝分
スイートアンドチリソース
大さじ2
◆下味
塩胡椒
少々
ニンニクのすりおろし
1かけ
ショウガのすりおろし
1かけ
ナンプラー
小さじ2
◆ころも
片栗粉
大さじ2〜3
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作り方

  1. 1
    鳥もも肉は一口大にカットする。
    パプリカ(又はピーマン)を4分の1程度大きさにカットし、種を取っておく。
  2. 2
    ビニール袋又はボールに1の鶏肉と下味の材料を全ていれ揉み込んで15分程度おく。
  3. 3
    片栗粉を2の鶏モモ肉全体にまぶす。
  4. 4
    分量外のサラダ油を鍋に2センチ以上入れ、3の鶏肉を180度でキツネ色になるまで両面揚げる。
  5. 5
    1のパプリカ(又はピーマン)は4の油で素揚げする。鶏肉と同時に揚げても大丈夫です。
  6. 6
    ピーマンと鶏肉の上にパクチーの葉をのせ、スイートアンドチリソースを添えて出来上がり。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

ビールに合うエスニック風のおつまみを食べたくて。

公開日:2022/05/22

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ鶏のから揚げパクチー

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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