フライパンひとつで簡単!とろとろ卵の天津飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り、汁気を切ったカニ缶、輪切りにした長ネギ、塩、マヨネーズ、黒コショウを加えて混ぜる。
-
- 2
- 大きめのお皿にご飯を盛りつける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、卵をかき混ぜながら半熟のスクランブルエッグを作り、ご飯の上にのせる。
-
- 4
- フライパンに水、ごま油、味覇、料理酒、醤油、オイスターソース、片栗粉を入れ、中火で2、3分加熱しとろみがついたら卵の上ににかけて完成。
おいしくなるコツ
卵は半熟のほうがとろっとして美味しいので炒めすぎに注意!
きっかけ
カニ缶が余っていたので作ってみました(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません