材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 鶏手羽元
- 12本
- ◯生姜チューブ
- 10g
- ◯ニンニクチューブ
- 5g
- ◯お酢
- 100ml
- ◯醤油
- 100ml
- ◯水
- 25ml
- ◯砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ゆで卵を作ります。
深めの鍋にたっぷりの水(分量外)をいれ、卵を入れて沸騰させます。
沸騰したら弱火にし、15分程して卵を取り出して殻をむきます。
-
- 2
-
- 鍋に◯を入れて煮立たせ、手羽元、ゆで卵を入れて落とし蓋をし、20分程中火にかけます。
-
- 3
-
- 全体に味が染みたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません