ケロッコのツナしろたまり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
amirita
簡単美味しい!菜花で作っても!

材料(3人分)

ケロッコ
2束
ツナ缶
1缶
白たまり
大さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    お湯を1リットル沸かして、小さじ1の塩を入れる。
    水洗いしたケロッコを茹でる、30秒〜1分
  2. 2
    茹で上がったケロッコをザルにあげて、流水で冷やし、冷めたら水気を絞る。
    ツナ缶を油ごとボウルに入れて、ケロッコと白たまりを入れて和えて味見して足りなかったら白溜まりを追加。
  3. 3
    出来上がり。

おいしくなるコツ

ケロッコはケールとブロッコリーの合わさった野菜です!なかったら菜花でも美味しいです。

きっかけ

有機ケロッコが手に入ったので、、

公開日:2022/03/23

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

amirita 主婦歴9年。素材の味を生かした簡単でシンプルな味付けが好きです。 3歳の娘がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする