旬の新玉ねぎで☆イカと新玉ねぎのガリバタソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーかなさん
旬の新玉ねぎの甘みと、イカのうまみとガリバタソースがマッチして美味!
今回調理時は、冷凍イカを使用しました。

材料(4人分)

冷凍いか つぼぬき(小)
3杯
新玉ねぎ
1個
ニンニク
1片
ハーブソルト
少々
バター
10g
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    いかは冷蔵庫で解凍するか、密閉袋に入れ流水解凍する。
    解凍したものを1cm位の輪切りにしておく。
    新玉ねぎは縦半分に切り、1cm位の厚さに切っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れ火にかける。1のイカと玉ねぎ、バターを入れ中火で炒める。
  3. 3
    ハーブソルトで味を整えて出来上がり。

おいしくなるコツ

イカは炒めすぎると硬くなるので、玉ねぎは早めに加えるのがおすすめです。

きっかけ

冷凍庫にあったイカが少なめだったので、新玉ねぎと合わせかさ増ししました。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
スルメイカフライパン一つでできる500円前後の節約料理簡単夕食新玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

みーかなさん もう一品!という時の、時短レシピ、旬のお野菜レシピなどをご紹介します˚✧₊

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする