ほうれん草と人参の白ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
ほうれん草と人参のごま和えです。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
人参
20g
小さじ1/2
●白すりごま
25g
●砂糖
小さじ1と1/2
●醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草はよく洗う。人参は皮を剥いて千切りにする。
  2. 2
    鍋に水と塩を入れ沸騰させて、人参をザルに入れたまま沸騰したお湯に潜らせてサッと茹でる。次にほうれん草を入れて茹でる。
  3. 3
    ほうれん草を冷水で冷やし、よく絞る。
  4. 4
    ヘタを切り落として3㎝幅にカットする。
  5. 5
    ボウルに●とほうれん草と人参を加えて和えたら完成。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり絞る。

きっかけ

我が家の定番の副菜です。

公開日:2022/02/17

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする