材料(4人分)
- ほうれん草
- 1束
- 人参
- 20g
- 塩
- 小さじ1/2
- ●白すりごま
- 25g
- ●砂糖
- 小さじ1と1/2
- ●醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ほうれん草はよく洗う。人参は皮を剥いて千切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と塩を入れ沸騰させて、人参をザルに入れたまま沸騰したお湯に潜らせてサッと茹でる。次にほうれん草を入れて茹でる。
-
- 3
- ほうれん草を冷水で冷やし、よく絞る。
-
- 4
- ヘタを切り落として3㎝幅にカットする。
-
- 5
- ボウルに●とほうれん草と人参を加えて和えたら完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をしっかり絞る。
きっかけ
我が家の定番の副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません