☆セロリとブロッコリースプラウトの細切りハムサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- セロリ
- 2本
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ハム
- 4枚
- ハーブソルト
- 小さじ1/2
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取り、薄めの斜め切りにし水にさらす。
ブロッコリースプラウトは根元を切り、ザルで洗っておく。
ハムは横半分に切り、細切りにしておく。
-
- 2
- セロリとブロッコリースプラウトを水切りし、ハム、ハーブソルト、オリーブオイル、酢を加えサッと和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら混ぜすぎないことで、野菜のシャキシャキ感が楽しめます。
他のスプラウト類でも大丈夫ですよ!
ハーブソルトはお好みで増減してください。
きっかけ
セロリが沢山あったので消費メニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハーブソルトとオリーブオイルでさっぱりいただけます。
野菜不足の解消に。