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ちくわと小松菜のみぞれ(蕪入り)和風スープ レシピ・作り方

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ここなっつん
優しい味わいのかぶのスープです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぶ
1個
ちくわ
1本~
小松菜(中心に近い葉)
5枚~
●水
400cc~
●小豆島つゆの素
小2
●塩
小1/2~
●醤油
小2~
●砂糖
ひとつまみ~
小2
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作り方

  1. 1
    ちくわは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    かぶは1個を半分に切り半分はすりおろし、もう半分はくし切りにする。
  3. 3
    小松菜は1~2cmの長さに切る。
  4. 4
    フライパンに油をひき、かぶの両面少し焼き色がつくくらい焼く。
  5. 5
    鍋に材料欄の●と手順4の焼いたかぶと、手順3の小松菜・ちくわを入れて3分くらい煮る。
  6. 6
    仕上げにすりおろしたかぶを加えたら火を止め、それぞれの器に盛りつける。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

優しい味のかぶのスープが飲みたかったので♪

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材かぶ和風スープ小松菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/25 18:51
今日はこちら✨小さい赤かぶ沢山入れてスープ作りました☘️ちくわの出汁が出てとてもおいしかったです♥️寒いと温かいスープ嬉しいです☺️今日も素敵なレシピ感謝です♡
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬ 赤かぶの色が可愛い♡お味噌汁にするよりスープの方が色が際立っていいですね✨いつも素敵なつくれぽ感謝です(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
2022/01/19 19:43
ここなっつんさん こんにちは 美味しくいただきました (⑉⊙ȏ⊙)
mimi2395
こんばんは☆具だくさんでとっても美味しそうです✨ いつも美味しそうで丁寧なつくれぽ感謝です(*´˘`*)寒いので体調崩されませんように♥

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