生ハムとトマトとカボスの爽やかサラダ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- 生ハム(スペイン) 1枚~
- トマト(日本食材) 1/2個
- グリーンリーフ(日本食材) 3枚~
- キャベツ(せん切り・日本食材) ひとつかみ
- ●カボス(日本食材) 1/8個~
- ●岩塩 少々
- ●EXオリーブオイル ひとまわし~
作り方
- 1 生ハム(ハモン・セラーノ)・トマトは食べやすい大きさに切る。
- 2 グリーンリーフは食べやすい大きさに手でちぎる。
- 3 サラダプレートに、グリーンリーフ・キャベツ・トマト・生ハムを盛りつける。
- 4 食べる直前に●カボスをきゅ~っと搾り、岩塩・EXオリーブオイルをかける。
きっかけ
スペイン産の生ハムの塩分を活かすためにカボスと合わせて爽やかサラダに✨
おいしくなるコツ
カボスがなければ、檸檬や柚子でも♪ 塩分の効いた生ハムに柑橘の爽やかな香りと酸味が合ってとっても美味♡
- レシピID:1570027254
- 公開日:2021/12/16
関連情報
レポートを送る
2 件