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お弁当にも◎超簡単!豚肉の甘酒味噌漬焼き レシピ・作り方

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amirita
かんたんなのにやわらかくて野菜もご飯もモリモリ食べられます!

材料(3人分)

生姜焼き用豚肉
8切れ
味噌
大さじ1.5
甘酒(砂糖、酒、無しのもの)
大さじ1.5
キャベツ
1/4
水菜
1/2束
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    キャベツを千切り、水菜を5センチ長さに切る。
    生姜焼き用の豚肉は筋に包丁を入れてから、半分に切る。
  2. 2
    分量の甘酒と味噌を混ぜる。
    まな板にラップを敷いて、肉をざっくりと広げて、甘酒味噌をバターのように両面塗りつける。
    30分そのまま放置(または冷蔵庫で一晩おいても良い。)
  3. 3
    冷たいフライパンに油を敷いて、豚肉を並べて中火にかける。
    焦げに気をつけ火加減しながら、表面が白くなってきたらひっくり返してもう片面をさっと焼いて完成!

おいしくなるコツ

焦げに気をつける!

きっかけ

甘酒作りにハマった時の定番料理です。鶏肉でもできます!

公開日:2021/12/05

関連情報

カテゴリ
豚もも肉その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

amirita 主婦歴9年。素材の味を生かした簡単でシンプルな味付けが好きです。 3歳の娘がいます。

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