アプリで広告非表示を体験しよう

あじフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hana8787
家で食べる揚げたてのアジフライは格別です!
みんながつくった数 8

材料(2人分)

あじ(3枚おろし)
4枚
塩コショウ
ひとふり
1/2個
パン粉
1C
薄力粉
大さじ3
キャベツ
小1/4個
トンカツソース
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにして、水にさらしておきます。三枚おろしのアジの皮を取り、両面に塩コショウをして10分置きます。アジの身に適度に塩気が入り、生臭さを感じにくくなります。
  2. 2
    小麦粉をまぶし、卵、パン粉の順に衣をつけていきます。
  3. 3
    揚げ油を180度( 衣を油に落としパッと広がる)に熱します。火の通りがはやいので、焦がさなように菜箸で裏返しを繰り返します。揚げ色がつき、カラリとしてきたら取り出し油を切ります。
  4. 4
    水切りをしたキャベツの千切りをたっぷり添えて、トンカツソースをかけていただきます。

おいしくなるコツ

揚げたての熱々が何よりもおいしいです。

きっかけ

我が家の定番フライです。

公開日:2021/11/20

関連情報

カテゴリ
アジフライあじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2022/07/02 09:46
ごちそーさま。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯さん、つくレポありがとうございます!美味しそうですね♪
2022/02/12 13:12
外はサクッと&中はふんわり♪おいしく頂きました!
ゆりよう
お試しいただいてとても嬉しいです♪素敵なお皿とおいしそうな付け合わせ〜アジフライが喜んでますね!つくレポありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする