皮付きりんごとシナモンシュガーのHB レシピ・作り方

皮付きりんごとシナモンシュガーのHB
  • 1時間以上
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
皮付きりんごにシナモンシュガーをまぶしたアップルパイをイメージしたHBです✨

材料(2人分)

  • ご飯 150g
  • 220cc
  • 強力粉 340g
  • 黒砂糖 20g
  • スキムミルク 8g
  • 5g
  • バター 18g
  • ドライイースト 小1と2/3
  • 【具材】
  • ★りんご 100g
  • ★蜂蜜 大1
  • ★シナモンシュガー 8g
  • ☆クランベリー 20g~

作り方

  1. 1 ★りんごはよく洗って皮付きのまま1cmの正方形(または粗みじん)に切り、蜂蜜とシナモンシュガーをまぶしてしばらくおく。
  2. 2 ご飯と水を混ぜ合わせてほぐす。
  3. 3 パンケースに、手順2のほぐしたご飯を入れる。
  4. 4 強力粉→黒砂糖→スキムミルク→塩→バター→ドライイーストの順に入れる。
  5. 5 パンケースをHB本体にセットしてスタートボタンを押す。
  6. 6 具入れブザーが鳴ったら手順1の★りんごとシナモンシュガーと☆クランベリーを加える。
  7. 7 焼きあがったらすぐにパンを取り出し粗熱を取る。
  8. 8 しっかり冷めたら食べやすい厚さに切る。

きっかけ

シナモンシュガーとりんごを使ったアップルパイ風のHBを作ってみました✨

おいしくなるコツ

具材はお好みで量を加減してくださいね♪

  • レシピID:1570027137
  • 公開日:2021/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ食パンりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る