皮付きりんごとシナモンシュガーのHB レシピ・作り方
![皮付きりんごとシナモンシュガーのHB](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d1bc626091e5407ece846605515bfcb2db7332d3.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ★りんごはよく洗って皮付きのまま1cmの正方形(または粗みじん)に切り、蜂蜜とシナモンシュガーをまぶしてしばらくおく。
- 2 ご飯と水を混ぜ合わせてほぐす。
- 3 パンケースに、手順2のほぐしたご飯を入れる。
- 4 強力粉→黒砂糖→スキムミルク→塩→バター→ドライイーストの順に入れる。
- 5 パンケースをHB本体にセットしてスタートボタンを押す。
- 6 具入れブザーが鳴ったら手順1の★りんごとシナモンシュガーと☆クランベリーを加える。
- 7 焼きあがったらすぐにパンを取り出し粗熱を取る。
- 8 しっかり冷めたら食べやすい厚さに切る。
きっかけ
シナモンシュガーとりんごを使ったアップルパイ風のHBを作ってみました✨
おいしくなるコツ
具材はお好みで量を加減してくださいね♪
- レシピID:1570027137
- 公開日:2021/11/20
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ食パンりんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません